Smeraldo

Provenienza: Lazio

Caratteristiche del vitigno:

Uvaggio: Chardonnay
Foglia: media, intera, ondulata e liscia.
Grappolo: medio-piccolo, compatto a forma cilindrico-conica, con a volte due ali poco pronunciate.
Acino: piccolo, sferoide
Buccia: sottile e pruinosa, di colore verde-giallo.

Caratteristiche organolettiche:  Dal colore giallo paglierino è ottenuto da uve scelte, possiede grande freschezza e mineralità.  Con sentori fruttati di agrumi, dal sapore morbido, strutturato ed elegante.

Abbinamenti:  si abbina bene ad antipasti, primi e secondi piatti in bianco di carne e pesce.
Da servire gli 8 e 10°
Capacità bottiglia: 0,75
Gradazione alcolica: 12,5 % vol

Rubeus

Provenienza: Lazio

Caratteristiche del vitigno:

Uvaggio: Syrah
Foglia:  medio-grante, pentagonale, tri o pentalobata
Grappolo:  medio, allungato, cilindrico, talvolta alato, semispargolo.
Acino:  medio o medio-piccolo, ovale
Buccia:  poco consistente, molto pruinosa, di colore blu-nero. 

Caratteristiche organolettiche:   Dal colore rosso intenso con riflessi violacei, morbido al palato, si distingue per note di frutti di bosco e piacevoli aromi tipici delle terre da cui viene coltivato.

Abbinamenti:   Ottimale con piatti tipici della tradizione romana e laziale, carni rosse, sughi lavorati e formaggi. Da servire tra i 16 e 18° C.
Capacità bottiglia: 0,75
Gradazione alcolica: 12,5 % vol